【YTCカート部の説明会】

【レーシング・カート部の説明会】

4月24日(月)、横浜テクノオート専門学校では、お昼休みを利用して新1年生を対象に「レーシング・カート部」の説明会が開かれました。

先日もお伝えした通り、新1年生は「オートパラダイス御殿場」でカート走行体験をしており、合間の時間にはカート部顧問の先生によるデモンストレーション走行も披露されていました。

その経験からこれからも継続してカートに乗りたい!という学生に対して部活動の説明会を実施。
サーキットを走る上での基本的なルールや心得などを顧問の伊東先生から聞き、在校生によるサーキット走行のオンボード映像なども鑑賞しました。

1年に何度かのレーシングカートでのサーキット走行会、そしてチューニングを施した実習車両での耐久レース参戦など、かなりボリュームのある部活動です。
新入生たちは先生や在校生部員たちの話を真剣に聞き入っていました。

#YTCレーシングカート部 #オートパラダイス御殿場 #APG #APG #Fuji-1GP #Fuji-1グランプリ #カート走行 #サーキット #富士スピードウェイ #ルールを守って安全走行