【フレッシュマンセミナー受講❣】

【新1年生、フレッシュマンセミナー】

ちょっと順番が前後してしまいますが4/19(水)のお話。

自動車整備科/1級自動車整備科の1年生は研修を受講しました。

1)YTCのスクールカウンセラーである成田先生の講話では、ものの考え方について学びました。「過去や他人は変わらない。変われるのはこれからの自分である」「自分には無限大の可能性があると信じる」と考えることが重要であることを教わりました。

2)スズキ自販神奈川様を講師にお迎えして行われた「フレッシュマンセミナー」では、折り紙などの「ゲーム形式」で周囲と協力しながら課題に取り組む大切さを学びました。

どちらも楽しみながらの研修ですが、社会人になるうえでとても大切なことを学びました。スクールカウンセラーの成田先生、そしてスズキ自販神奈川の皆様、このたびは貴重な体験をさせて頂き有難うございました!

#YTC #YTC #横浜テクノオート専門学校 #自動車整備科 #1級自動車整備科 #自動車整備士 #フレッシュマンセミナー #スクールカウンセラー #可能性は∞ #変われるのは自分自身 #報連相