【1級自動車整備科3年生の実習試験リポート】

【1級自動車整備科 3年生、実習試験リポート!】

汗ばむような陽気かと思えば急に肌寒くなったり・・・
気温や気圧の変化で体調を崩す方もいるようですのでみなさん気をつけてくださいね😁

冷たい雨が降る本日4月26日(水)、横浜テクノオート専門学校 1級自動車整備科3年生では、新年度初めての実習試験が行われていました。

今回の実習試験内容は、先輩である4年生がプロデュース&試験官!
(もちろん先生たちの指導の下ですが)

①シャシダイナモテスターのセット
②FAINESを活用した車両の点検
③四輪アライメントテスターを使用してのトウ調整

を行いました。

作業そのものよりも、機器の取り扱いや安全作業の徹底を重視した試験内容でした。
試験前の説明や試験官を経験することで4年生も成長できます。

高度な技術はもちろんですが、1級だからこそ安全作業がしっかり身についていないといけません。
YTCの1級ならではの工夫が凝らされた試験でしたよ。

#1級自動車整備士 #1級自動車整備科 #ファーストクラスオートモービルエンジニア #高度専門士 #シャシダイナモテスター #アライメントテスター #ファイネス #FAINES #先輩から後輩へ #受け継がれるYTCの魂