【ボディ・エンジニア科の実習リポート!】

【ボディ・エンジニア科実習リポート!】

今年のボディ・エンジニア科は、2年生からの内部進学者、4年生からの内部進学者、そして他の専門学校出身者とバラエティに富んでいます。

本日は、鈑金と塗装の2グループに分かれ、鈑金はハンマーの種類とそれぞれの用途について説明を受け、その後実際にハンマーとドリー(あて板)を使ってハンマリングの実習を行いました。
そして塗装グループは自動車の形をした透明の模型(カーシェイプ)を、各個人のスプレーガンを使って実際に塗装をしてみました。

ボディマン、ペイントマンへは長い道のりですが、基礎をしっかりと身につけて行きましょう!!

#横浜テクノオート専門学校 #YTC #YTC #ボディエンジニア科 #鈑金塗装 #ボディマン #ペイントマン #ボディーワーク&ペイント #BP #BP #ハンマー #ドリー #カーシェイプ #スプレーガン #アネスト岩田 #学籍番号が刻印されたこの世に一つのスプレーガン #大事にしてね