【1年生の実技試験リポート】

今日は9月中旬並みの気温ですって🥵
着る物などで上手に調節して体調を崩さないようにしてくださいね。

10/20(金)、自動車整備科/1級自動車整備科の1年生が実技試験を受けていましたのでその様子をお届けします。

設問は大きく2つのステージに分かれていました。

<設問1>
机上にあるオシロスコープの波形を示した用紙が、それぞれ何を表しているかを答える問題と、机上に置かれた回路図における電圧を計算で求める問題。

<設問2>
実習車両のフロントサスペンション、ストラットの脱着。
取り外しができたら先生のチェックを受け、元通りに取付します。

実習中は難なく取り組めた内容も、いざ試験となると緊張で頭が真っ白になってしまう学生もいるようです。
慌てず、落ち着いて、普段通りに、頭では分かっているけど…

だからこそ、体が覚えているくらいに何度でも繰り返し練習すると安心や自信に繋がりますよね!

#横浜テクノオート専門学校 #自動車整備科 #1級自動車整備科 #電装品実習 #ガソリンエンジン実習 #シャシ実習 #オシロスコープ #波形 #インジェクタ #ストラット #フロントサスペンション