【1級4年生の実技試験リポート】

【1級自動車整備科 4年生 実技試験リポート】

2/5の雪の影響は大丈夫でしたか?⛄
横浜テクノオート専門学校では各科ごとに授業を短縮したりなどをして早めの下校となりました。

本格的に降り始める前の午前中に、1級自動車整備科4年生では実技試験が行われました。

内容は「12ヶ月点検」。試験時間内にすべての項目について作業ができるわけではないため、あらかじめ指定された箇所を点検し、実際に作業する項目もありますし、交換が必要な部品や調整が必要な箇所があればそれを行ったという想定で記録簿に記載していきました。

就職すると、新入社員がまず担当するのが新車の納車前点検や1ヶ月、6ヶ月無料点検、12ヶ月点検などです。
高度な故障探求などを学習している4年生ですが、就職後の即戦力となるためには、一番実務に近い内容を卒業直前に実施することが大切です。

#横浜テクノオート専門学校 #YTC #YTC #高度専門士 #1級自動車整備士 #12ヶ月点検