【インフルエンザの予防接種を実施しました】

12月6日(水)、横浜テクノオート専門学校では、希望者を対象にインフルエンザの予防接種を実施しました。

夏の終わりから秋にかけてピークは過ぎたようにも感じますが、冬本番のこれからもやはり警戒は必要です。

毎年健康診断をお願いしている「戸塚共立メディカルサテライト」様のご協力により、校内で接種することができました。

「ワクチン接種すれば罹(かか)らなくなる」わけではありませんが、罹患しにくくなったり、万が一罹患しても軽症で済むのならばできれば対策はしたいところ。
また普段からの手洗いやうがい、乾燥を防ぐなどの対策も大切です。

#横浜テクノオート専門学校 #戸塚共立メディカルサテライト #インフルエンザ予防接種 #国家試験を万全な態勢で臨むために #普段の手洗いやうがいももちろん大切です