【放課後のサークル活動~BPサークル~】

【BPサークルの活動を覗いてきました】

6/14(水)の放課後、横浜テクノオート専門学校の第1校舎2階実習室では「BPサークル」の活動をしていました。

今日は1級自動車整備科の学生が愛車「YAMAHA XJR」のタンクを塗装していました。今日はまだ下地塗装から一度目の段階。
仕上がりはブルーになる予定だそう。

1年生の時に実習授業内で塗装は経験しているものの、やはりそれから丸2年触っていないと感覚は忘れるもの。
先生にガンの振り方をもう一度教わりながら、おっかなびっくり。
それでも何度か塗り重ねるうちにカンを取り戻したようです。

隣ではボディ・エンジニア科の在校生がスマホケースのオリジナル塗装をしていました。

横浜テクノオート専門学校のキャンパスライフ。放課後も充実しています!

#BPサークル #BPサークル #放課後のひとときを趣味に費やす至高の時間 #YAMAHA #XJR #ボディエンジニア科 #総合整備士