【あいにくの雨の中ありがとう😭】

【大勢の高校生が来校してくれました】

台風の影響であいにくの天候になってしまった6月2日(金)、横浜テクノオート専門学校に神奈川県立向の岡工業高校機械科の2年生が来校してくれました。

将来の進路を考えるうえで、自動車業界のことや自動車整備士という職業について理解を深める目的で授業の一環として模擬授業と校内見学にお越しいただきました。

バンパー脱着の実習やセンサーのエーミング、エンジンの3要素を学んだあとは外部診断機を接続して状態の確認などにもチャレンジしていただきました。

来校してくれた向の岡工業高校機械科の皆さん、楽しんでいただけましたか?
これからの将来を考える一助になれば私たちも嬉しいです。
また遊びに来てくださいね❣ お待ちしています💛

#横浜テクノオート専門学校 #自動車業界 #自動車整備士 #職業理解 #4サイクルエンジン #吸入圧縮燃焼排気で1サイクル #休憩中はコペンとNinja