【1級3年生 検査ライン実習】

【検査ラインの実習】

このたびのトルコ、シリアにおける地震により被災された方々に心よりお見舞い申し上げます。
・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・ー・

毎日寒い日が続いていますがいかがお過ごしですか?

横浜テクノオート専門学校 1級自動車整備科3年生が検査ラインの実習を行っていました。

数ある検査項目の中でも本日の授業で学んでいたのはブレーキとスピードメーターのテストです。
ライン上にあるローラーに前輪・後輪をそれぞれ乗せてブレーキペダルを踏み、(またはハンドブレーキをかけ)しっかりと左右差なく同じ制動力を保っているかテストします。
次はローラーの上を走らせてスピードメーターに誤差がないかテストします。

卒業後に自動車整備士として働くと、お客様の愛車をお預かりして検査ラインを通すという業務はとても頻繁に行うことになります。

車両や機器の取り扱いをしっかりと習得しましょう!

#自動車検査 #継続検査 #中古新規 #検査ライン #サイドスリップテスタ #CO・HCテスタ #ブレーキテスト #フートブレーキってなんだ? #FootBrake #スピードメーターテスト #40㎞/hでパッシング #ヘッドライトテスタ #光軸 #下回り点検 #合格! #YTCは認証工場 #電子制御装置整備認証取得工場 #特定認証工場 #横浜テクノオート専門学校 #1級自動車整備科 #自動車整備科 #自動車整備士