【1年生 実技試験リポート❕】

【1年生の実技試験リポート】

朝晩は少しずつ秋の気配が感じられるようになってきましたね。
季節の変わり目は体調を崩しやすいそうなので気をつけてくださいね。

さて、そんな少し涼しく感じる9/25(月)。
横浜テクノオート専門学校では、自動車整備科と1級自動車整備科の1年生が実技試験を受けていました。

問題用紙に印刷された回路図を参考に、自分が作成したサーキットテスタを用いてヘッドランプやリアコンビネーションランプなど、指定された箇所の電圧を測定する設問、そして机上に置いてあるシリンダやバルブなど各部品について、ノギスやシリンダゲージなどを使って測定する設問でした。

実習中だけでなく、放課後に自主的に居残りして勉強していた学生たちですが、やはり試験本番は雰囲気に吞まれてかなり緊張していました💦

頑張った成果、出せるといいですね❕❕

#横浜テクノオート専門学校 #自動車整備科 #1級自動車整備科 #実技試験 #サーキットテスタ #回路図 ヘッドランプ #リアコンビネーションランプ #ヒューズの予備はばっちり #測るのは電圧ですぞ #ノギス #マイクロメータ #シリンダゲージ #振れ #曲がり #曲がりは振れの1/2?