【🏍2輪選択授業の様子をお届け🏍】

【2輪選択授業が行われています🏍】

夏休みも終盤、毎日猛暑が続いていますがいかがお過ごしですか?
横浜テクノオート専門学校では、2輪授業を選択した学生たちが登校しています。今日はその模様をお届けします。

1年生はフロントフォークや足回りの構造理解や分解組立、2年生は、HONDAの125CC、GROMを使ってエンジンの分解組立を行います。体験入学で行っているのはヘッドを外してピストンが見えるようにするまでですが、授業ではいわゆる「全バラ」をして組み上げます。

また今年もバイク王&カンパニー様、コシダテック様(バイク用品のライコランド)、レッドバロン様にご協力いただき、レジェンドレーサーの講話、バイク業界の話や2輪車特有の整備方法、そして絶版名車などの見取りを実施していただきました。

少人数でじっくりと学べるためバイク好きにはたまらない選択授業です。

#横浜テクノオート専門学校 #2輪選択授業 #バイク王 #ライコランド #コシダテック #レッドバロン