【🌸祝 卒業🌸】

【🌸卒業おめでとうございます🌸】

3月12日(火)、横浜市教育会館にて「令和5年度 卒業式」を行いました。
お天気はあいにく雨でしたが、コロナも明けて5年振りに企業様やご来賓をお招きしての開催となりました。

多くのご来賓企業様や保護者の皆様に祝福され、横浜テクノオート専門学校を巣立っていきました。
内部進学や1級3年次に進級をする学生もいますが、4月からエンジニアとして働く者もいます。

100年に一度の大変革期と言われる自動車業界ですが、定期的なメンテナンスが必要なことに変わりはありません。電子制御、電動化でますますその役割が重要になる自動車整備士です。
物流を支え、お客様の安心・安全を守る。なくてはならない誇り高い仕事です。
自信を持って社会に羽ばたいてください!

と言っても2年生や4年生は卒業式の次の日から国家試験の最終追い込みで通常通り登校しています。
あとひと踏ん張り、頑張りましょう!!

#ytc #横浜テクノオート専門学校 #卒業式 #2級整備士 #1級整備士 #鈑金塗装士 #エンジニア #メカニック