【1級4年生、インターンシップ報告会】

【1級科4年生 インターンシップ報告会】

横浜テクノオート専門学校では、先週から各科で夏休み明けの授業が始まっています。

本日9月4日(月)、1級自動車整備科では、4年生による「インターンシップ報告会」が行われていました。
(※1級自動車整備科の4年次には、200時間以上の企業内研修(インターンシップ)が義務付けられており、基本的には採用内定をいただいている企業様に受け入れを依頼して実施しています)

4年生はインターンシップの成果発表を通じてパワーポイントの作成技術を向上させたり、発表時のプレゼンテーション能力を高めたりしています。

3年生は、4年生の発表を聞いて企業ごとの詳しい情報の収集をして自らの進路活動に役立て、また先輩の発表の仕方をしっかり観察することで見やすいパワーポイントの作り方やプレゼンテーション技術を学びます。

#横浜テクノオート専門学校 #1級自動車整備科 #インターンシップ #報告会 #成果発表 #内定先企業