【1年生 実習試験リポートをお届けします❕】

【1年生 実技試験リポート】

今日の横浜は、昨日とは打って変わって底冷えのする寒さです🥶

そんな2月2日(金)、自動車整備科/1級自動車整備科 1年生では、実技試験が行われました。

「電装品実習」の中の「故障探求(トラブルシュート)」として、サーキットテスタを使って電気の流れが途絶えている個所などを見つけ出していきます。
実際の自動車整備現場においても、サーキットテスタで電気の流れを追いかけていって故障箇所を突きとめるという作業はたくさんあります。

この手順を正しく効率よく進められるかはメカニック(エンジニア)にとってとても大切なことの一つです。
YTC1年生の実習では、基本的な作業を繰り返し学んでしっかり身につけていきます。

#横浜テクノオート専門学校 #自動車整備科 #1級自動車整備科 #メカニック #エンジニア #自動車整備士 #電装品実習 #故障探求 #トラブルシューティング #サーキットテスタ #電圧 #電流 #抵抗