【盛夏🌞 たくさんの高校生が来てくれました】

【多くの高校生が来校してくれました】

夏休み真っ盛りの8月1日(木)と2日(金)、横浜テクノオート専門学校にはたくさんの高校生が自動車整備士の体験授業を受けに来ました。

これは、神奈川県専修学校各種学校協会が主催する「仕事の学び場」といい、神奈川県内の高等学校ではきちんと「授業の出席カウント」がされる公式イベントです。

初日は「自動車整備科」。2輪車の整備を体験していただきました。HONDAの125CC、GROMを使用してエンジンの分解と組付けにチャレンジしていただきました。

2日目は、「1級自動車整備科」と「ボディ・エンジニア科」の2本立て。
衝突被害軽減ブレーキ(いわゆる自動ブレーキ)を搭載した先進安全自動車(ASV)のセンサーなどについて学んだり、透明なアクリルプレートを塗装してオリジナルの表札づくりにチャレンジしていただきました。

この2日間が、皆さんが進路を考えるうえで少しでも参考になれば幸いです。

#仕事の学び場 #神奈川県専修学校各種学校協会 #授業カウント #高等学校公認イベント #整備士体験 #次回はオープンキャンパスへ