【湘南マツダ 特別授業&企業説明会】

【1級3年生特別授業&校内企業説明会】
12月9日(木)、横浜テクノオート専門学校第2校舎実習室では株式会社湘南マツダ様による特別授業と企業説明会が行われました。
特別授業は1級自動車整備科の3年生を対象としたもので、マツダのスカイアクティブ技術などについて実車を使って学ぶことができました。
放課後の説明会では、横浜テクノオート専門学校1級自動車整備科の卒業生が登壇してくれ、なぜ湘南マツダを選んだのかや実際の仕事場での苦労話ややりがいなどを話してくれました。
なんと見取り用に「CX30」「ロードスター」「ロードスターRF」「マツダ3」の4台を持ち込んでいただき、それぞれ自由に運転席に座ったりエンジンルームをのぞき込んだりさせていただきました。
湘南マツダ様、有難うございました!!
<湘南マツダ様企業サイトはこちら>
↓ ↓ ↓ ↓