【就活目前! 一般教養の授業がありました】

【進路・就職を考えるための一般教養授業】

10月も後半になり、日に日に秋めいてきましたね。

2年制で卒業する学生たちは、早くも卒業後の進路を真剣に考える時期が来ています。
本日は進路を考えるために自動車業界のことやビジネスマナーなどについて学ぶための「一般教養授業」が行われています。

希望する進路を見極めるためには、まず自分を見つめ直すことが必要です。
そのために、「過去の自分」「現在の自分」を振り返って客観視し、自分はどのような特長を持っているのか、自分にはどんな仕事が合うのか考えることが不可欠です。

進学する学生もいますが、2年制で卒業する学生は冬には志望先を決めなければなりません。企業様をお招きしての校内会社説明会もこの先予定が詰まってきます。
企業とのミスマッチを防ぐため、焦らず、冷静に、確実に進路を見定めるために、この「一般教養」をしっかり活用してくださいね!

#横浜テクノオート専門学校 #一般教養 #進路について考える授業 #就職先を決めるには #まず自分の過去を振り返ることから #あらためて自分を知ろう #ミスマッチはもったいない