【国家試験受験❣】

【国家試験を受験しました】

肌寒い雨模様となった3月26日(日)、先日卒業式を終えた2年生と4年生が自動車整備士の国家試験(自動車整備技能登録試験)を受験してきました。

今年国家試験会場となったのは横浜みなとみらいにある「横浜ベイホテル東急」でした。
これまで国家試験会場と言えば大学さんの教室だったり民間の会議室をお借りして実施されていましたが、今回は高級ホテルが会場となり出欠を取るための集合場所などに少し工夫が要りました。
一般の方の往来もあるクイーンズモールの中での集合だったためご迷惑にならないようになるべく隅っこの方で出席を取りました。

正式結果が出るのは4月上旬ごろの予定です。

#学生の皆さんお疲れ様でした #先生方お疲れ様でした #サクラサケ #国家試験 #自動車整備士 #自動車整備技能登録試験 #1級整備士 #2級整備士 #2級ガソリン #2級ジーゼル #1級小型 #横浜ベイホテル東急 #みなとみらい #クイーズスクエア #クイーンズモール #横浜 #桜木町