【健康診断を実施しました❣】

【健康診断を実施❣】

4/18(火)、横浜テクノオート専門学校では、健康診断が実施されました。
身長や体重、視力、血圧、お医者様の問診、胸部X線などを順番に受診していく学生たち。在校生は慣れていますので「あーっ❕❕ 去年より身長伸びた😆」「やべぇ 太った💦」など、ワイワイしながらの受診。一方、新入生たちはYTCでの受診は初めてのため勝手がわからずちょっとだけ緊張気味。深呼吸して落ち着かないと血圧が高く表示されちゃうよ。

普段なら実習車両やベンチエンジンなどの大型教材が鎮座している実習場ですが、今日ばかりは白衣を着た看護師さんの後ろに車がずらりと並んでいるというちょっと不思議な光景でした。

お医者様からいただいたアドバイスをしっかり聞いて日々の健康管理をしっかり行いましょう!

#YTC #自動車整備士 #ボディエンジニア #健康診断 #実習場 #レントゲン車 #胸部エックス線撮影 #去年より伸びた(*’▽’) #去年より…