【体験入学開催しました(^_-)-☆】

【体験入学開催❣】
朝から本降りの☔の中、横浜テクノオート専門学校では体験入学が行われました。
本日のメニューは「自動車整備科」。エンジンの分解・組付に挑戦していただきました。
発電機などに使われる、排気量も小さな単気筒OHVエンジンですが、しくみを学ぶにはとてもシンプルで分かりやすい構造です。
「吸入」→「圧縮」→「燃焼」→「排気」のサイクルや、部品の役割などを解説しながら、参加者のみなさん手分けして組付けにチャレンジ。
最後はクランクシャフトをひもで勢いよく引っ張ってエンジンをかけ、始動を確認して終了です。
次回は5/29(日)、1級自動車整備科実習でお会いしましょう!!
初参加の方もリピーターの方も大歓迎。
お待ちしています(‘◇’)ゞ
お申し込みはコチラ👇👇👇

資料請求・オープンキャンパスのお申し込み | 横浜テクノオート専門学校 (ytc.ac.jp)