【テーブルマナー講習を受講しました】

【3,4年生、テーブルマナー講習を受講しました】

4/28(金)、1級自動車整備科の3年生、4年生合同で、「テーブルマナー講習」を受講してきました。

会場はみなとみらいにある「横浜ロイヤルパークホテル」最上階にある「オーロラ」。
みなとみらいの絶景を一望できる最高のロケーションで、フランス料理のコースをいただきました。

ただ美味しいお料理に舌鼓を打っただけではなく、「なぜテーブルマナーが必要か?」「そもそもテーブルマナーとは何か?」「テーブルマナーの歴史」などを、ロイヤルパークホテルの方から教えていただき理解を深めました。

学生たちも、初めての経験に緊張&興奮しつつ、しっかりとテーブルマナーを学びました。
社会に出てから公式の場でしっかりと活かせるよう、身に着けたいものですね!

#横浜ロイヤルパークホテル #みなとみらい #最高の眺望 #美味しいお料理 #初めて食べるフランス料理 #カトラリー? #シルバー? #ナイフとフォークのことでしょ? #テーブルマナー #自動車整備士 #関係ない? #あるんだなこれが