【体験入学を開催しました❣】

【ヘルメット塗装体験❣】

ゴールデンウィーク前半の4月29日(月・祝)、横浜テクノオート専門学校では「体験入学」を行いました。

本日のメニューは毎回好評の「ヘルメット塗装実習」でした。
今年のボディ・エンジニア科の在校生たちがアシスタントを務めてくれました。

参加されたみなさまに新品のヘルメット(いわゆる半キャップ)をひとつずつ配ります。食品ラップを丸めたものにシルバーの塗料を少しつけ、ぽんぽんとヘルメットに乗せていきます。乾燥したのちにレッドやブルーなど、好みのカラーをスプレーガンで吹いていきます。
最後に仕上げのクリア塗装をすれば世界に一つだけのオリジナルカラーのヘルメットの完成です。

完成したヘルメットはもちろんプレゼント❣
しっかり乾燥させるため引取はゴールデンウィーク後でお待ちしています💛

125CCまでなら公道走行可能です。かっこいいヘルメットを正しく装着し安全運転してくださいね!

塗装の順番待ちの時間を使って昨年の卒業制作でもある「SUBARU BR-Z」の見学も行いました。ちょうどその車両の制作を担当した卒業生も来てくれており、苦労したポイントなども説明してくれました。

#横浜テクノオート専門学校 #体験入学 #ボディエンジニア科 #ヘルメット塗装 #ラップ塗装 #世界に一つ #オリジナルヘルメット #交通安全 #安全運転 #自転車にも #SUBARU #BRZ #KAWASAKI #Ninja250