【実習試験が行われました】

【実習試験リポート 自動車整備科1年生】

急に冷え込んできましたね🥶
寒暖差が激しい時期なので体調には十分気をつけてくださいね

10月21日(月)、横浜テクノオート専門学校 自動車整備科/1級自動車整備科の1年生では、実習試験が行われていました。

今回の実習試験は、
①ディーゼルエンジン
②サスペンション
と大きく2つのラウンドに分かれていました。

まずディーゼルエンジンのセクションでは、机上にある液体の中からディーゼルエンジンの燃料である「軽油」を選び出す問題や、部品名称を答える問題、そしてグロープラグの良否判定などの設問がありました。

サスペンションのセクションでは、決められた時間内にフロントストラットを取り外し、先生のチェックを受けてから元通りにして指定トルクで締め付けを行うというものでした。

張り詰めた空気の中で工具の触れ合う音が響く空間は試験会場ならではの独特なものですね!
学生のみなさん、頑張ってくださいね!

#横浜テクノオート専門学校 #自動車整備科 #1級自動車整備科 #ディーゼルエンジン #グロープラグ #サスペンション #ストラット