【朝練?朝活? ミニ四駆同好会🏎】

毎日湿気が多くてムシムシしますね💦

そんな梅雨のジメジメにも負けず、横浜テクノオート専門学校「ミニ四駆同好会」では朝練が行われています。

3階実習場に作られた特設ステージで、手塩にかけて仕上げた自慢のマシンをシェイクダウン。
アップダウンやコーナーの数、バンクの角度など、コースの特性に合わせたチューニングを施してタイムアップを図ります。
もちろん、コースレイアウトも自分たちでアイディアを出し合って定期的に変更しています。

モーターの強さやサスペンションセッティング、パーツの選択などでかなり特性は変わるため、意外とクルマの勉強になるんですよ❣

ちなみに画像のマシンのボディは、ボディ・エンジニア科で塗ったカーシェイプをミニ四駆のサイズに改造したオリジナルです❣

#横浜テクノオート専門学校 #ミニ四駆同好会 #チューニング #朝練 #朝活 #コースレイアウト #マシンセッティング #オリジナルボディ